13 février 2010

Potage céleri, pomme de terre, lardons

Un potage succulent à réaliser, surtout si vous prenez la peine d'utiliser des herbes fraîches! Vous pourriez aussi faire une version plus douce en changeant le céleri pour du céleri-rave et les oignons pour des blancs de poireaux...

Potage céleri, pomme de terre, lardons
3 branches de céleri en dés
3 petites pommes de terre en dés
3 gousses d'ail hachées
1 gros oignon jaune émincé
1 poignée de lardons fumés
1,5 litre de bouillon de poulet maison
1 petite poignée de persil plat
quelques tiges de ciboulette
2 c. à soupe de beurre
environ 150 ml de lait

Dans un grand chaudron, faites fondre le beurre puis laissez-y dorer les oignons à feu doux. Une fois qu'ils sont bien tombés mais pas grillés, ajoutez les lardons, céleris, pommes de terre et ail puis laissez cuire, toujours à feu doux, environ 5 minutes. Mouillez avec le bouillon de poulet puis ajoutez les herbes. Laissez mijotez jusqu'à ce que les légumes soient tendres. À la toute fin, ajoutez le lait puis laissez mijoter encore 2 minutes.

Donne 5 à 6 portions.

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