28 janvier 2009

Poivrons farci à l'espagnol

Un plat économique et qui sauve la vie des poivrons flétris!!

Pour 2 affamés

2 poivrons
1/2 oignon haché

2 gousses d'ail hachées
1 saucisse piquante défaite

1/2 c. à thé de pimentòn (paprika fumé)

3/4 tasse de tomates en boîte égouttées

Sel et poivre au goût

1 giclée de vin rouge (facultatif)

3/4 tasse de riz cuit
Huile d'olive
Persil plat

Préchauffez le four à 400F.

Faites revenir les oignons et l'ail dans un poêlon dans l'huile d'olive, ajoutez-y la saucisse défaite et bien faire saisir jusqu'à ce que la viande soit cuite, ajoutez le pimentòn et remuez. Déglacez avec le vin rouge et laissez s'évaporer tout le liquide. Ajoutez les tomates et laissez mijotez à feu plutôt élevé jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide, soit environ 10 minutes. Ajoutez ensuite le riz cuit et le persil, bien mélanger et réservez la farce.

Coupez le dessus des poivrons en gardant le pédoncule et nettoyez bien l'intérieur (pépins et membranes blanches). Garnissez avec la farce réservée et redéposez le "top" du poivron dessus. Enfournez pour 30 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

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